河北省土地学会 召开五届一次常务理事会和二次理事会

来源:河北省土地学会时间:2023-09-05浏览量:484


image.png


近日,河北省土地学会采用线下的方式在河北汇源大酒店召开了五届一次常务理事会和二次理事会。

(一)五届一次常务理事会。30名常务理事参加了会议。会议通报了4月24日理事长办公会情况,介绍了五届二次理事会的会议议程安排,审议修改了河北省土地学会财务管理、劳务派遣人员管理、档案管理、印章管理、采购业务管理、固定资产管理、专家评审咨询费等七项内部管理制度。


image.png


二)五届二次理事会。本次理事会73名理事参加了会议。会议审议通过了河北省土地学会财务管理、劳务派遣人员管理、档案管理、印章管理、采购业务管理、固定资产管理、专家评审咨询费等七项内部管理制度;颁发了副理事长单位、常务理事单位、理事单位牌匾和2022年度土地科学技术奖荣誉证书;学会理事长贡志刚同志就学会自换届以来的工作情况及下一步的工作设想做主题报告。会议围绕贡志刚理事长的报告和学会建设发展,分三个组进行了讨论,参会理事踊跃发言,气氛热烈。大家充分肯定了学会秘书处自换届以来所做的各项工作,尤其是《河北土地观察》杂志的复刊,为会员开展学术研究交流、传播思想文化、促进理论创新和科技进步提供了重要平台和阵地。大家纷纷表示,本次会议的成功举办,提振了信心,增添了动力,加强了沟通,增进了联系,极大提升了学会的凝聚力、向心力和影响力。希望学会在下一步工作中解放思想、开拓创新,团结带领广大会员争取更大的成绩。一是继续凝心聚力,增强做好学会工作、服务我省经济发展的责任感和使命感;二是持续强化管理,练好内功,夯实高质量发展、成就一流学会的根基;三是抓住发展机遇,在加强学会自身建设的同时,充分利用学术团体优势,在机构资质评审推荐、学术交流、科技评奖、政策解读、人才培养等方面开拓创新,切实发挥桥梁纽带作用,进一步提升学会工作水平。